2019年一级造价工程师《造价管理》习题及答案一

    发表时间:2019-4-13 10:00:22 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      1、在工程网络计划中,关键工作是指(  )的工作。

      A.时间间隔为零

      B.自由时差最小

      C.总时差最小

      D.流水步距为零

      【答案】C

      2、美国建筑师学会(AIA)合同条件体系中的核心是( )。

      A.财务管理表格

      B.专用条件

      C.合同管理表格

      D.通用条件

      【答案】D

      3、下列属于注册造价工程师权利的是( )。

      A.以个人名义承接工程造价业务

      B.发起设立工程造价咨询企业

      C.审批工程进度款支付额度

      D.审批工程变更价款

      【答案】B

      4工程网络计划费用优化的目的是为了寻求( ).

      A.资源均衡使用条件下最低成本的计划安排

      B.资源有限条件下最低成本的计划安排

      C.工程总成本固定条件下的最优工期安排

      D.工程总成本最低时的最优工期安排

      【答案】D

      5、根据我国《合同法》,下列关于格式条款的说法中正确的是( )。

      A.对格式条款理解发生争议的,应按通常理解予以解释

      B.对格式条款有两种以上解释的,应由非格式条款提供方负责解释

      C.格式条款与非格式条款不一致的,应由非格式条款提供方确定争议解决办法

      D.就格式条款发生争议的,应由非格式条款提供方确定争议解决办法

      【答案】A

      6、根据FIDIC《土木工程施工合同条件》,下列关于指定分包商的说法正确的是( )。

      A.指定分包商承包的工程师承包商承包工程的一部分

      B.给指定分包商的付款应从暂定金额内开支

      C.指定分包商是与业主签订分包合同,由承包商管理

      D.在任何情况下,业主不得直接支付工程款给指定分包商

      【答案】B

      7根据《招标投标法》,下列关于招标投标的说法,正确的是( )

      A.招标分为公开招标、邀请招标和议标三种方式

      B.联合体中标后,联合体各方应分别与招标人签订合同

      C.招标人不得修改已发出的招标文件

      D.投标文件应当对招标文件提出的实质性要求和条件作出响应

      【答案】D

      8、基坑支护工程专项施工方案须经(  )签字后实施。

      A.施工企业项目经理和现场监理工程师

      B.施工企业负责人和建设单位负责人

      C.建设单位负责人和总监理工程师

      D.施工企业技术负责人和总监理工程师

      【答案】D

      解析:针对本题,考生经常将可行性研究阶段的工作内容与项目建议书的内容混淆。可行性研究是对工程项目在技术上是否可行和经济上是否合理进行科学的分析和论证。可行性研究应完成以下工作内容:

      (1)建设项目依据、历史背景;

      (2)筑路材料来源及运输条件;

      (3)确定运输成本及相关经济参数,进行国民经济评价、敏感性分析、财务分析

      凡经可行性研究未通过的项目,不得进行下一步工作。

      9、某投资方欲投资20000万元,4个可选投资项目所需投资分别为5000万元、6000万元、8000万元、12000万元。投资方希望至少投资2个项目,则可供选择的组合方案共有( )个。

      A.5

      B.6

      C.7

      D.8

      【答案】C

      10、企业所得税的计税依据为应纳税所得额。即:企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额。其中,各项扣除包括( )。

      A.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分

      B.符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益

      C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、2019注会会计重点章节性基金

      D.向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项

      【答案】A

      解析:建设工程规模大,工程结构复杂,根据建设工程单件性计价的特点,不可能简单直接地计算出整个建设工程的造价。必须将整个建设工程分解最小工程结构部位,直到对计量和计价都相对准确的程

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师